投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト新宿 坐骨神経痛 関西の求人・転職 居酒屋三重県 骨盤矯正
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:11/129 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

温暖化

投稿者:レックス  投稿日:2009年 1月31日(土)22時46分54秒
  通報
  岩手山大会参加された皆様最後まで盛り上げていただきありがとうございます。木曜日に完成したトレイルが金曜日のポカポカ陽気で水っぽくなり、夜中からの寒気でカチンコチンになり 朝にブレーカーで削りカスを表面に乗っけましたがあまり効果はなかったみたいで ただでさえ速いトレイルが超高速トレイルになってしまいました。おかげで普通足が筋肉痛になるのに上半身が痛くなりました。2001年に始めて以来少しずつですがここのフィールドも温暖化してると思います、、、といってもかなり寒いです 夜中に見回りとトレイル整備していると芯まで冷えて泣きそうになります。参加くださる方や協力協賛してくださる方がある限りこの大会は開催していけます。そして間違いなくそのカテゴリーの日本一を決める大会だと思います。AIちゃんのチームや関東勢が今年は勢いがあり面白かったです。平均時速だけで判断すると4DOGは去年よりもかなり速いです。平均時速で30Kmを越すトレイルは金ヶ崎が今年中止になったのであと中札内大会とそんなに多くはないと思います。 PS 廃タイヤをモービルで引っ張って作るトレイルを走る時はマッシャーの皆様細心の注意をしてください!速い犬ほど危険です、なぜなら山坂の多い日本のトレイルをタイヤを引いて作るとコーナーはアウト側だけが低くなり逆バンクになり、一個のコブが出来るとそれをきっかけに次々にギャップ出来バンピーで危険なトレイルになります。かといってスキー場に有るラットラ(ピステン)をかけただけでは、そりは良くても犬ノ足はぬかってしまいレースとは程遠いものになります。フラットで軽く速いトレイルで犬も人も楽しく遊びたいものです。  
》記事一覧表示

新着順:11/129 《前のページ | 次のページ》
/129