投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト町田 美容皮膚科 宮崎の求人・転職 すし店茨城県 アンチエイジング
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:18/429 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

5年フジスポ杯

投稿者:5年コーチH  投稿日:2008年 2月12日(火)17時17分2秒
  通報
  11日、恒例となった玉手FCさん主催のフジスポ杯に5年生は参加しました。
毎年各地強豪が集まる大会で、1回戦は奈良の全国大会常連チーム、アスベガスさんと対戦。少々ぬかるんだ
グラウンドの下、圧倒的なテクニックの相手に対して、キッカーズの子達もそれこそ文字通り泥だらけになりながら
の奮闘を見せましたが、残念ながら0-2で敗戦。敗者トーナメントに移ることになりました。
敗者トーナメントでは、常に1点を取るのに苦労しながらも何とか連勝して決勝戦に。決勝の相手は以前完敗
している富田林常盤FCさん。この日の4試合目ということもあってか、電池切れ状態の選手も何人か見ら
れ、しかしその中でもキーパーやDFは何とか踏ん張りましたが前後半に1点ずつ取られての0-2での敗戦とな
りました。

結果的に後1,2歩及ばずって敗戦でしたが、少しずつですが常にボールも人も動くって意識でみんながプレー
するようになったと思いますし、特にボールを持っていない時に意図を持って走り始める選手の数が多く
なってきたと思います。

今週土曜はフェスティバルの決勝トーナメント。最近はどのチームも非常に高いモチベーションで、勝ち抜くのは凄く大変で
すが、キッカーズのみんなもそれ以上の高い意識を持って頑張ろう!!

朝早くからグラウンド整備や設営等々で御尽力いただき、素晴らしい大会に御招待いただいた玉手FCの方々、
どうもありがとうございました!

》記事一覧表示

新着順:18/429 《前のページ | 次のページ》
/429